Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Bergkäse gerieben | 100 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rinderhack | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl in Röschen schneiden und knapp 10 Min in Salzwasser kochen
2.Etwa eine Kelle von dem Kochwasser in einen kleinen Topf geben und mit der Sahne und der Milch aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Mehlschwitze binden.
3.Hackfleisch schön heiß krümelig braten und mit Paprikapulver würzen.
4.Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch und die Soße darübergeben, dann den geriebenen Käse darauf verteilen.
5.Bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten überbacken.
6.Dazu schmecken kleine Frühkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Hackfleisch und Käse“