Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinehals m. Knochen pro Stรผck ca. 1 kg | 3 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Karotten | 2 Stk. |
gem. Gelantine | 3 Pรคckchen |
Kรผmmel, Salz, Pfeffer, Paprika und wenn vorrรคtig einige getr. Pilze | etwas |
Soรe zum Braten | 2 Pรคckchen |
Saubere kleine gut verschliessbare Glรคser | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Schweinehals mit den Gewรผrzen nicht zu sparsam wรผrzen. In eine Bratreine zusammen mit dem Zwiebeln, Knoblauch und Karotten(alles grob klein geschnitten) geben und mit etwas รl betrรคufeln. Bei scharfer Hitze (230 Grad) ca 20 min. brรคunen. Dann weiter braten lassen bei ca 200grad, bis das fleisch schรถn weich ist. Zwischendurch immer wieder mit etwas Wasser oder Brรผhe au
2.Gemรผsebrรผhe aufgieรen, so das immer ca. 0,75 l Soรe vorhanden ist. Die getr. Pilze die letzte halbe Stunde zugeben. Das Fleisch immer wieder wenden, damit es von allen seiten braun wird. Anschlieรend das fertige Fleisch vom Knochen lรถsen und abkรผhlen lassen. Die vorhandene Soรe durch ein Sieb geben, damit keine Gemรผsereste und Kรผmmel in der Soรe sind. Den Soรenstand auf ca. 2l
3.mit Wasser auf 2 ltr.ergรคnzen und mit dem Soรenpulver aufkochen. Gelantine einweichen. Die Soรe sehr pikant und salzig abschmecken und einen spritzer Essig zugeben. Die Gelantine zugeben und warmhalten(nicht kochen).Das Fleisch in gabelfertige Wรผrfel schneiden und in die Glรคser schichten.Die Soรe in die Glรคser fรผllen, bis alles Fleisch bedeckt ist. Deckel drauf und ab in den
4.den Kรผhlschrank. Kann man auch durch einwecken lรคngere Zeit haltbar machen, aber wird bei mir nie alt. Wird bei uns traditionell in Bayern mit Merrettich, Knoblauch viel Pfeffer und frischem Bauernbrot gegessen:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****x
vom
Kommentare zu โBayrisches Glaslfleischโ