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Bayrisches Glaslfleisch

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinehals m. Knochen pro Stรผck ca. 1 kg3 kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch frisch3 Zehen
Karotten2 Stk.
gem. Gelantine3 Pรคckchen
Kรผmmel, Salz, Pfeffer, Paprika und wenn vorrรคtig einige getr. Pilze etwas
SoรŸe zum Braten2 Pรคckchen
Saubere kleine gut verschliessbare Glรคser6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Schweinehals mit den Gewรผrzen nicht zu sparsam wรผrzen. In eine Bratreine zusammen mit dem Zwiebeln, Knoblauch und Karotten(alles grob klein geschnitten) geben und mit etwas ร–l betrรคufeln. Bei scharfer Hitze (230 Grad) ca 20 min. brรคunen. Dann weiter braten lassen bei ca 200grad, bis das fleisch schรถn weich ist. Zwischendurch immer wieder mit etwas Wasser oder Brรผhe au

    2.Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, so das immer ca. 0,75 l SoรŸe vorhanden ist. Die getr. Pilze die letzte halbe Stunde zugeben. Das Fleisch immer wieder wenden, damit es von allen seiten braun wird. AnschlieรŸend das fertige Fleisch vom Knochen lรถsen und abkรผhlen lassen. Die vorhandene SoรŸe durch ein Sieb geben, damit keine Gemรผsereste und Kรผmmel in der SoรŸe sind. Den SoรŸenstand auf ca. 2l

    3.mit Wasser auf 2 ltr.ergรคnzen und mit dem SoรŸenpulver aufkochen. Gelantine einweichen. Die SoรŸe sehr pikant und salzig abschmecken und einen spritzer Essig zugeben. Die Gelantine zugeben und warmhalten(nicht kochen).Das Fleisch in gabelfertige Wรผrfel schneiden und in die Glรคser schichten.Die SoรŸe in die Glรคser fรผllen, bis alles Fleisch bedeckt ist. Deckel drauf und ab in den

    4.den Kรผhlschrank. Kann man auch durch einwecken lรคngere Zeit haltbar machen, aber wird bei mir nie alt. Wird bei uns traditionell in Bayern mit Merrettich, Knoblauch viel Pfeffer und frischem Bauernbrot gegessen:-))

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