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Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch600 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
portugiesischer Weisswein oder trock.Wein Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Piri-Piri Pulver1 Prise
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Zwiebeln2 Stück
geschälte rote Tomaten1 Dose
große rote Paprikaschote1 Stück
frische Herzmuscheln oder TK-Ware500 gr
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Beides mit Wein, Lorbeer und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zugedeckt mind. 4-5 Std. marinieren. Fleisch trocken tupfen, Marinade aufheben. 1 El Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Marinade zufügen und ca. 10 Minuten einkochen.

    2.Zwiebeln und übrigen Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen, würfeln. Alles in 1 El heißem Olivenöl andünsten. Muscheln abspülen und zufügen. Tomaten zufügen und zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Piri-Piri-Pulver würzen. Fleisch mit Soße zugeben und erhitzen. Petersilie großzügig überstreuen. Dazu passt ideal Baguette oder würziges Weißbrot. Als Wein empfehle ich einen kräftigen Douro oder Alentejano Rotwein aus Portugal. In Ermangelung dessen tut es auch ein anderer kräftiger Rotwein!

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