Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Schweinefleisch | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
portugiesischer Weisswein oder trock.Wein | ⅜ Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Piri-Piri Pulver | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
geschรคlte rote Tomaten | 1 Dose |
groรe rote Paprikaschote | 1 Stรผck |
frische Herzmuscheln oder TK-Ware | 500 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch grob wรผrfeln. 2 Knoblauchzehen schรคlen, hacken. Beides mit Wein, Lorbeer und Pfeffer in einer Schรผssel mischen. Zugedeckt mind. 4-5 Std. marinieren. Fleisch trocken tupfen, Marinade aufheben. 1 El รl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Marinade zufรผgen und ca. 10 Minuten einkochen.
2.Zwiebeln und รผbrigen Knoblauch schรคlen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen, wรผrfeln. Alles in 1 El heiรem Olivenรถl andรผnsten. Muscheln abspรผlen und zufรผgen. Tomaten zufรผgen und zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln.
3.Mit Salz, Pfeffer und Piri-Piri-Pulver wรผrzen. Fleisch mit Soรe zugeben und erhitzen. Petersilie groรzรผgig รผberstreuen. Dazu passt ideal Baguette oder wรผrziges Weiรbrot. Als Wein empfehle ich einen krรคftigen Douro oder Alentejano Rotwein aus Portugal. In Ermangelung dessen tut es auch ein anderer krรคftiger Rotwein!
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vom
Kommentare zu โPiri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugalโ