Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
portugiesischer Weisswein oder trock.Wein | ⅜ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Piri-Piri Pulver | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
geschälte rote Tomaten | 1 Dose |
große rote Paprikaschote | 1 Stück |
frische Herzmuscheln oder TK-Ware | 500 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Beides mit Wein, Lorbeer und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zugedeckt mind. 4-5 Std. marinieren. Fleisch trocken tupfen, Marinade aufheben. 1 El Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Marinade zufügen und ca. 10 Minuten einkochen.
2.Zwiebeln und übrigen Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen, würfeln. Alles in 1 El heißem Olivenöl andünsten. Muscheln abspülen und zufügen. Tomaten zufügen und zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.Mit Salz, Pfeffer und Piri-Piri-Pulver würzen. Fleisch mit Soße zugeben und erhitzen. Petersilie großzügig überstreuen. Dazu passt ideal Baguette oder würziges Weißbrot. Als Wein empfehle ich einen kräftigen Douro oder Alentejano Rotwein aus Portugal. In Ermangelung dessen tut es auch ein anderer kräftiger Rotwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von piri-piri-chili
vom
Kommentare zu „Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal“