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Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Schweinefleisch600 Gramm
Knoblauchzehen3 Stรผck
portugiesischer Weisswein oder trock.Wein Liter
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Piri-Piri Pulver1 Prise
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Zwiebeln2 Stรผck
geschรคlte rote Tomaten1 Dose
groรŸe rote Paprikaschote1 Stรผck
frische Herzmuscheln oder TK-Ware500 gr
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch grob wรผrfeln. 2 Knoblauchzehen schรคlen, hacken. Beides mit Wein, Lorbeer und Pfeffer in einer Schรผssel mischen. Zugedeckt mind. 4-5 Std. marinieren. Fleisch trocken tupfen, Marinade aufheben. 1 El ร–l erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Marinade zufรผgen und ca. 10 Minuten einkochen.

    2.Zwiebeln und รผbrigen Knoblauch schรคlen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen, wรผrfeln. Alles in 1 El heiรŸem Olivenรถl andรผnsten. Muscheln abspรผlen und zufรผgen. Tomaten zufรผgen und zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kรถcheln.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Piri-Piri-Pulver wรผrzen. Fleisch mit SoรŸe zugeben und erhitzen. Petersilie groรŸzรผgig รผberstreuen. Dazu passt ideal Baguette oder wรผrziges WeiรŸbrot. Als Wein empfehle ich einen krรคftigen Douro oder Alentejano Rotwein aus Portugal. In Ermangelung dessen tut es auch ein anderer krรคftiger Rotwein!

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