Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren | 800 gr |
Puderzucker | 450 gr |
Vollmilch | 300 ml |
Sahne | 700 ml |
Eigelbe, Eiweiร fรผr andere Zwecke nehmen | 10 |
Mascarpone-Frischkรคse | 500 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 10 Pรค |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien, die Hรคlfte der Erdbeeren werden nun in kleine Wรผrfel geschnitten der Rest wird mit Puderzucker pรผrriert, Eigelbe werden nun mit dem Vanillezucker schaumig gerรผhrt die Sahne wird steifgeschlagen und zu der cremigen Eiermasse untergerรผhrt, Milch kurz aufkochen etwas abkรผhlen lassen und die Eier-Sahnemischung in die Milch geben und solange weitergeschlagen bis es abgekรผhlt is, die ganzen Erdbeeren sowie das Pรผrre dazu geben, die Mascarpone unterheben und alles zusammen verrรผhren. In die Eismaschine geben und rรผhren bis es fertig wird, wer keine Maschine hat der fรผllt das in eine Platte mit Rand und gefriert es im Froster nach 2 Std, muss man das ganze mal durchrรผhren und wieder frieren dies muss paarmal wiederholt werden. TIPP: Ich fรผlle diese Eis portionsweise auch mit den Backfรถrmchepapier in die Muffinsbleche und frier sie ein, dann in Dosen umfรผllen dazwischen mit Pergamentpapier damit sie nicht zusammenkleben und hole sie bei Bedarf einzeln raus oder man kann sie auch in kleine Joghurtbecher (vorher ausspรผlen) fรผllen so kann man sie kurz ins heiรe Wasser tauchen und dann auf den Teller stรผrzen und ...........genieรen !!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu โSAHNIGES ERDBEEREISโ