Zutaten fรผr 5 Personen
Matcha Crunch: | |
---|---|
Butter geschmolzen | 60 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Matcha Pulver | 1 ½ TL |
Lemon Curd: | |
---|---|
Zitronen | 3 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Butter kalt | 70 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zitronenabrieb von 1-2 Zitronen | etwas |
Buttermilch-Joghurt Eis: | |
---|---|
Sahne | 260 g |
Buttermilch | 200 g |
Joghurt 3,5% | 160 g |
Zucker | 60 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Matcha Crunch:
1.Alle Zutaten mischen. Anschlieรend auf ein Backblech krรผmeln und bei 170ยฐC Umluft fรผr 7 Minuten backen.
Lemon Curd:
2.Zuerst die Eier cremig aufschlagen.
3.Die Zitronen abwaschen und Zesten abreiben.
4.Danach die Zitronen auspressen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker und der Stรคrke verrรผhren und langsam erhitzen.
5.Dickt die Masse langsam an, kann nun die kalte Butter untergerรผhrt werden.
6.Die Zitronenzesten kรถnnen nun hinzugefรผgt werden.
7.Auf kleinster Herdstufe kรถnnen nun die Einer untergerรผhrt werden, dabei immer rรผhren, dass das Ei nicht stockt. Es soll eine Puddingartige Masse entstehen.
Buttermilch-Joghurt Eis:
8.Die Sahne wird aufgeschlagen, aber nicht zu fest. Im Anschluss werden alle weiteren Zutaten untergerรผhrt und in die Eismaschiene zum Gefrieren geben.
Himbeerspiegel:
9.Himbeeren werden pรผriert, mit Zucker abgeschmeckt und anschlieรend durch ein Sieb gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โButtermilch-Joghurt-Eis mit Lemon Curd und Matcha-Crunchโ