1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Joghurt-Eis mit Lemon Curd und Matcha-Crunch

Buttermilch-Joghurt-Eis mit Lemon Curd und Matcha-Crunch

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Matcha Crunch:
Butter geschmolzen60 g
Zucker60 g
Mehl90 g
Salz1 Prise
Matcha Pulver1 ½ TL
Lemon Curd:
Zitronen3 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Butter kalt70 g
Speisestรคrke1 EL
Zitronenabrieb von 1-2 Zitronen etwas
Buttermilch-Joghurt Eis:
Sahne260 g
Buttermilch200 g
Joghurt 3,5%160 g
Zucker60 g
Zitrone½ Stk.
Himbeerspiegel:
Himbeeren etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Matcha Crunch:

    1.Alle Zutaten mischen. AnschlieรŸend auf ein Backblech krรผmeln und bei 170ยฐC Umluft fรผr 7 Minuten backen.

  • Lemon Curd:

    2.Zuerst die Eier cremig aufschlagen.

    3.Die Zitronen abwaschen und Zesten abreiben.

    4.Danach die Zitronen auspressen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker und der Stรคrke verrรผhren und langsam erhitzen.

    5.Dickt die Masse langsam an, kann nun die kalte Butter untergerรผhrt werden.

    6.Die Zitronenzesten kรถnnen nun hinzugefรผgt werden.

    7.Auf kleinster Herdstufe kรถnnen nun die Einer untergerรผhrt werden, dabei immer rรผhren, dass das Ei nicht stockt. Es soll eine Puddingartige Masse entstehen.

  • Buttermilch-Joghurt Eis:

    8.Die Sahne wird aufgeschlagen, aber nicht zu fest. Im Anschluss werden alle weiteren Zutaten untergerรผhrt und in die Eismaschiene zum Gefrieren geben.

  • Himbeerspiegel:

    9.Himbeeren werden pรผriert, mit Zucker abgeschmeckt und anschlieรŸend durch ein Sieb gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Joghurt-Eis mit Lemon Curd und Matcha-Crunchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich