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Buttermilch-Joghurt-Eis mit Lemon Curd und Matcha-Crunch

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matcha Crunch:
Butter geschmolzen60 g
Zucker60 g
Mehl90 g
Salz1 Prise
Matcha Pulver1 ½ TL
Lemon Curd:
Zitronen3 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Butter kalt70 g
Speisestärke1 EL
Zitronenabrieb von 1-2 Zitronen etwas
Buttermilch-Joghurt Eis:
Sahne260 g
Buttermilch200 g
Joghurt 3,5%160 g
Zucker60 g
Zitrone½ Stk.
Himbeerspiegel:
Himbeeren etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Matcha Crunch:

    1.Alle Zutaten mischen. Anschließend auf ein Backblech krümeln und bei 170°C Umluft für 7 Minuten backen.

  • Lemon Curd:

    2.Zuerst die Eier cremig aufschlagen.

    3.Die Zitronen abwaschen und Zesten abreiben.

    4.Danach die Zitronen auspressen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker und der Stärke verrühren und langsam erhitzen.

    5.Dickt die Masse langsam an, kann nun die kalte Butter untergerührt werden.

    6.Die Zitronenzesten können nun hinzugefügt werden.

    7.Auf kleinster Herdstufe können nun die Einer untergerührt werden, dabei immer rühren, dass das Ei nicht stockt. Es soll eine Puddingartige Masse entstehen.

  • Buttermilch-Joghurt Eis:

    8.Die Sahne wird aufgeschlagen, aber nicht zu fest. Im Anschluss werden alle weiteren Zutaten untergerührt und in die Eismaschiene zum Gefrieren geben.

  • Himbeerspiegel:

    9.Himbeeren werden püriert, mit Zucker abgeschmeckt und anschließend durch ein Sieb gegeben.

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