1. Home
  2. Rezept
  3. Death by Brownie

Death by Brownie

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70%200 Gramm
Schokolade 50%100 Gramm
Butter350 Gramm
Bioeier6 große
braunen Zucker400 Gramm
weißen Zucker100 Gramm
Vanillieextrakt - oder 3 Packungen Vanillezucker2 Teelöffel
Mehl140 Gramm
grob gehackte Walnüsse - nur optional300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Schritt: Ofen auf 180° vorheizen (Ober- u. Unterhitze) und eine rechteckige Form (26 x 39 cm) buttern und mehlen.

    2.2. Schritt: Die Schokolade und die Butter in kleinen Würfeln im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    3.3. Schritt: Die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel mixen, bis die Mischung hell ist und Blasen wirft.

    4.4. Schritt: In die Ei-Zuckermischung die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung einrühren und den Vanilleextrakt/Zucker untermischen.

    5.5. Schritt: Das Mehl vorsichtig einrühren, nicht zu stark rühren.

    6.6. Schritt: Nur wer will: die grob gehackten Walnüsse unterheben.

    7.7. Schritt: In die vorbereitete Form füllen, ins Rohr schieben für ca. 35 Minuten. Die Brownies sollten nicht zu trocken werden, deswegen häufig stechen. Sie sollten "fudgy" sein. Deswegen lieber zu früh als zu spät rausnehmen. Wenn sie aus dem Ofen sind, mit einem Messer die späteren Schnittlinien auf die Oberfläche zeichnen - denn die Oberfläche wird sehr schnell blättrig.

    8.Das ist ein Rezept mit unglaublich viel Kalorien, und so unglaublich schmeckt es dafür auch ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Death by Brownie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich