Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% | 200 Gramm |
Schokolade 50% | 100 Gramm |
Butter | 350 Gramm |
Bioeier | 6 große |
braunen Zucker | 400 Gramm |
weißen Zucker | 100 Gramm |
Vanillieextrakt - oder 3 Packungen Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Mehl | 140 Gramm |
grob gehackte Walnüsse - nur optional | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.1. Schritt: Ofen auf 180° vorheizen (Ober- u. Unterhitze) und eine rechteckige Form (26 x 39 cm) buttern und mehlen.
2.2. Schritt: Die Schokolade und die Butter in kleinen Würfeln im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
3.3. Schritt: Die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel mixen, bis die Mischung hell ist und Blasen wirft.
4.4. Schritt: In die Ei-Zuckermischung die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung einrühren und den Vanilleextrakt/Zucker untermischen.
5.5. Schritt: Das Mehl vorsichtig einrühren, nicht zu stark rühren.
6.6. Schritt: Nur wer will: die grob gehackten Walnüsse unterheben.
7.7. Schritt: In die vorbereitete Form füllen, ins Rohr schieben für ca. 35 Minuten. Die Brownies sollten nicht zu trocken werden, deswegen häufig stechen. Sie sollten "fudgy" sein. Deswegen lieber zu früh als zu spät rausnehmen. Wenn sie aus dem Ofen sind, mit einem Messer die späteren Schnittlinien auf die Oberfläche zeichnen - denn die Oberfläche wird sehr schnell blättrig.
8.Das ist ein Rezept mit unglaublich viel Kalorien, und so unglaublich schmeckt es dafür auch ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Death by Brownie“