Zutaten fรผr 16 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 275 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 25 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Rum | 1 EL |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Sahne | 500 g |
Zitronen und Limetten fรผr die Garnitur sowie Sprรผhsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 15 Min
1.Die Butter, Zucker, Zitronenschale und das Salz zu einer Cremigen Masse verrรผhren.
2.Jetzt die Eier, dann das Mehl und die Stรคrke sowie das Backpulver und den Rum unterrรผhren. Eine Springform fetten und mit ein wenig Mehl ausstreuen. Diese Masse dann bei 175ยฐ ca 15-20 Minuten backen.
3.Jetzt der Belag: Die Gรถtterspeise in 250 ml Wasser aufquellen. (Auch wenn ein hlabder Liter auf der Verpackung steht, es muss ja fest werden, also nur die Hรคlfte ;) )
4.Dann 100 g Zucker hinzufรผgen und solange erwรคrmen, bis dieser komplett gelรถst ist. Dann ab damit in den Kรผhlschrank zum auskรผhlen.
5.Frischkรคse, 50g Zucker und Vanillin-Zucker in dem Zitronensaft verrรผhren.
6.500 g Schlagsahne steifschlagen, (ruhig auch mit Sahnefest)
7.Jetzt gucken wir was die Gรถtterspeise macht. Wenn sie zรคhflรผssig ist, also geliert, zuerst mit der Frischkรคse-Masse und dann mit der geschlagenen Sahne vermengen. (Per Hand, mit Rรผhrgerรคt geht nach hinten los)
8.Den ausgekรผhlten Tortenboden aud dem Ofen nehmen und einen Tortenring darumlegen. Nun die fertige Masse daruf verteilen und glatt streichen.
9.Das ganze nun รผber Nacht in den Kรผhlschrank. (Schรถn zudecken, sonst schmeckt das ganze nach Kรผhlschrank ;) )
10.Damit es schรถner aussieht die Torte einmal in der Mitte zerteilen und wie ein Schmetterling anrichten. Als Fรผhler kรถnnen je nach Anlass Geburtstagskerzen oder auch Waffelrรถllchen dienen. Die Sprรผhsahne nun als Verzierung darauf verteilen und die Zitronen- und Limonenscheiben ebenfalls garnieren. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
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