Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden dunkel | |
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in meinem KB | als erstes vorbereiten |
Joghurtfรผllung | |
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Joghurt 10% Fett | 300 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Limette (Limettensaft) | 1 Stรผck (ganze) |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 50 ml. |
Frรผchte der Saison | |
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Erdbeeren | 750 Gramm |
Pfirsiche in Vanielle mariniert | 350 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Biskuit
1.Den Teig zur Herstellung finden sie in meinem KB. Geben sie den Zutaten noch 150 Gramm geraspelte Vollmilchschokolade hinzu. Nach dem Backen teilen/schneiden sie den Teig in 2 gleich dicke Boden-Portionen ab. Link zum Rezept fรผr den Biskuit hier nun zum nachbacken >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/515616/0054-Grundteig-Biskuitboden-im-Kessel-gebacken.html
Als nรคchstes rรผhren der Joghurtmasse zum Fรผllen
2.Beginnen sie damit die Schlagsahne aufzuschlagen. Nun geben sie den Joghurt und die Restlichen Zutaten hinzu. Nochmals gut aufschlagen. Ganz zum Schluss mischen sie Agar-Agar mit lauwarmen Wasser und rรผhren es unter die fertige Joghurtmasse. Stellen sie die Masse nun in den Kรผhlschrank bis sie verarbeitet wird.
Putzen und belegen des Obst
3.Die Erdbeeren im ganzen kurz unter Wasser reinigen. Auf ein Kรผchentuch legen damit das Wasser abtropfen kann. Die Erdbeeren nun von ihrem Strunk und Grรผn befreien. Die eingelegten marinierten Pfirsiche- (Rezept in meinem KB) aus dem Sud nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Torte fertigstellen
4.1. Legen sie den Basisboden in einen Tortenring und zurren sie diesen fest. 2. Betrรคufeln sie den Boden gleichmรคssig mit dem Pfirsichsud und streuen sie ein Pรคckchen Bourbon-Vanillezucker hierauf. 3. Legen sie nun von aussen nach innen jeweils Reihenweise abwechselnd als erstes aussen die Erdbeeren und dann die Pfirsiche auf den Boden. Verbrauchen sie von den Erdbeeren alle bis auf ca. 40 Stรผck- diese brauchen sie noch fรผr den Tortendeckel.
5.Nun wird die Joghurtmasse komplett auf die Frรผchte verteilt. Lassen sie den Boden einmal auf die Platte plumsen damit auch jede Lรผcke gefรผllt ist.
6.Nun den Tortendeckel auflegen. Bestreichen sie diesen etwa 2 cm- hoch mit reiner Joghurtmasse. Streuen sie hierauf das zweite Pรคckchen Bourbonvanillezucker. Stellen sie nun die restlichen Erdbeeren an den Tortenrand - mit leichtem Druck damit sie in den Joghurt eingebettet sind. Als Abschluss nun Schokoraspeln- Fertig. Die Torte muss etwa 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank damit sie richtig fest ist.
7.Lรถsen sie um die Torte aus dem Tortenring zu holen den Verschluss- und gehen mit einem entsprechend grossem in heissem Wasser getauchtem Messer ringsherum am Tortenring vorbei. Jetzt den Tortenring vergrรถssern und abheben. FERTIG
TIPP
8.Pfirsiche Marinieren ich mache es so !!!! Ich habe dafรผr 10 Pfirsiche genommen sie in enthรคutet (geschรคlt), halbiert und dann in 1 Liter Zuckerwasser 10 Minuten kรถcheln lassen. Nun werden sie noch Heiss in ein grosses Glas gestapelt. In das Zuckerwasser wird nun das Mark einer Vanilleschote, etwas Macisblรผte, Sternanis und 1 geriebene Nelke gegeben. Ich habe 10.cl. Grand Marnier als KICK ebenfalls beigemischt. Nun die Pfirsiche mit dem Zuckerwasser begiessen und das Glas verschliessen. Mindestens 3 Tage stehen lassen.
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โErdbeer-Pfirsich-Joghurt Torteโ