Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe, je nach Größe | 4 |
Butter | 250 g |
kaltes Wasser | 3 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wasser in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen (darf nicht zu heiß sein). Butter bei geringer Hitze schmelzen und ein bißchen abkühlen lassen. Eigelbe trennen in in einen kleineren Topf oder Rührschüssel (Hitzebeständig) geben. 3 EL Wasser dazugeben.
2.Den kleinen Topf in das Wasserbad geben und mit einem elektrischen Rührer sehr schaumig schlagen. Man kann auch einen normalen Schneebesen nehmen, ich machr es immer mit dem elktrischen. Die Butter langsam dazu geben, bis sie aufgebraucht ist und eine cremige Masse enstanden ist.
3.Die Butter kläre ich nicht extra, ich tue alles hinein. Dann mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Sauce Hollondaise“