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Sauce Hollondaise

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe, je nach Größe4
Butter250 g
kaltes Wasser3 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen (darf nicht zu heiß sein). Butter bei geringer Hitze schmelzen und ein bißchen abkühlen lassen. Eigelbe trennen in in einen kleineren Topf oder Rührschüssel (Hitzebeständig) geben. 3 EL Wasser dazugeben.

    2.Den kleinen Topf in das Wasserbad geben und mit einem elektrischen Rührer sehr schaumig schlagen. Man kann auch einen normalen Schneebesen nehmen, ich machr es immer mit dem elktrischen. Die Butter langsam dazu geben, bis sie aufgebraucht ist und eine cremige Masse enstanden ist.

    3.Die Butter kläre ich nicht extra, ich tue alles hinein. Dann mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und fertig.

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    Rezept von S****r
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