1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce Hollondaise

Sauce Hollondaise

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelbe, je nach GrรถรŸe4
Butter250 g
kaltes Wasser3 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wasser in einem groรŸen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen (darf nicht zu heiรŸ sein). Butter bei geringer Hitze schmelzen und ein biรŸchen abkรผhlen lassen. Eigelbe trennen in in einen kleineren Topf oder Rรผhrschรผssel (Hitzebestรคndig) geben. 3 EL Wasser dazugeben.

    2.Den kleinen Topf in das Wasserbad geben und mit einem elektrischen Rรผhrer sehr schaumig schlagen. Man kann auch einen normalen Schneebesen nehmen, ich machr es immer mit dem elktrischen. Die Butter langsam dazu geben, bis sie aufgebraucht ist und eine cremige Masse enstanden ist.

    3.Die Butter klรคre ich nicht extra, ich tue alles hinein. Dann mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauce Hollondaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich