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Sauce Hollondaise

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter 250 gr1 Pck
Eigelbe3 Stck
Trockenen Weisswein.. ich hatte einen Riesling trocken2 El
Zitronensaft2 Kleine Spritzer
Salz und Pfeffer etwas

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Zubereitung

  • Als erstes...

    1.Die Butter schmelzen ,( sie darf nicht kochen ), bei Seite stellen und auskรผhlen lassen.

  • dannach folgt folgenes.......

    2.Die Eigelbe mit dem Weisswein รผber Wasserdampf mit einem Schneebesen ca 3 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse anfรคngt Cremig zu werden, bitte aufpassen die Eigelbmasse nicht zu stark erhitzen sonst gerinnt es und man kann wieder von vorne anfangen , also lieber รถfters mal von der Feuerstelle nehmen aber immer rรผhrend .

  • weiter im Text......

    3.Sobald dies geschehen ist, nun die flรผssige Butter in einem kleinen Strahl unter rรผhren in die Eigelbmasse giessen, am besten schlรคgt man den Schneebesen zu einer 8 ( ich hoffe ihr wisst was ich meine mit der " 8") aber immer auch darauf achten das die Masse nicht zu heiss wird.

  • nun gehts zum Ende......

    4.Wenn die Butter komplett eingerรผhrt ist kann man dann nach eigenem Gusto seine Hollondaise abschmecken,

  • Fazit.....

    5.das ganze hat letztendlich 10 minuten gedauert und ich habs nur mit dem Schneebesen gemacht ( muss aber gestehen , Schรครครครครคm .....hatte mir Mixer hingestellt , falls meine Handgelenke schlapp machen :D ) Was soll ich sagen........... die Hollondaise hat uns besser geschmeckt als aus dem Supermarkt und wird es auch nicht zum letzten mal bei uns gegeben haben

    6.( ich kenn auch noch die Version ) eine kleine Zwiebel klein Wรผrfeln und mit 3 Esslรถffel Wasser auskochen , das ganze durch ein Sieb filtern und zu der Eigelbmasse geben und dann wie bei Punkt .1. weiter verfahren , ich hoffe ihr habt lust es nach zu machen

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    Rezept von Lakritzschnegsche
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