1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelchens Griess-Madarinen-Auflauf...

Teufelchens Griess-Madarinen-Auflauf...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Auflauf
Milch800 ml
Butter30 g
WeichweizengrieรŸ200 g
Zucker70 g
Eier3
Zitronenzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mandarine Konserve abgetropft200 g
aus der Dose, abgetropft etwas
Zucker braun3 EL (gestrichen)
JoghurtsรถรŸchen
Joghurt fettarm150 g
Mandarine Konserve abgetropft50 g
Mandarine Fruchtsaft2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heute mal wieder etwas fรผr kleine und groรŸe Leckermรคulchen....also nichts fรผr die Hรถllenfee, aber ich bin ja mal nicht so *schmunzel*.... Meine liebe Linda, ich hoffe, dass ich das richtige fรผr dich gewรคhlt habe? *grins*....

  • Der Auflauf

    2.Zunรคchst erhitze ich die Milch mit der Butter und der Prise Salz in einem geeigneten Topf. Wenn die Butter vollstรคndig geschmolzen ist, rรผhre ich den Griess ein und bringe das Ganze unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen. Es entsteht ein dicklicher Brei...mich erinnert es ein bisschen an Babybrei *grins*. Die Mandarinen giesse ich in ein Sieb und lasse sie abtropfen.

    3.Den Brei stelle ich nun ins kalte Wasserbad, damit er schneller auskรผhlt. In der Zwischenzeit trenne ich die Eier, gebe die Eigelb in eine groรŸe, das EiweiรŸ in eine kleinere Schรผssel. Das Eigelb schlage ich mit dem Zucker cremig. Das EiweiรŸ wird mit einer Prise Salz steif geschlagen und beiseite gestellt. Der Bachofen wird auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorgheizt.

    4.Nun kommt der "Babybrei" dran...er ist jetzt sehr fest und wird mit der Eicreme verrรผhrt. Ein paar Mandarinenstรผckchen lege ich zur Seite...die brauche ich nachher zur Deko. Die restlichen Mandarinen gebe ich zur Griessmasse und hebe sie unter. Zum Schluss hebe ich nur noch den Eischnee vorsichtig unter.

    5.Die Masse gebe ich nun in eine mit Butter gefettete Auflaufform und backe es fรผr ca. 30 Minuten. Nun die Grillfunktion einschalten, drei gestrichene EL braunen Zucker รผber den Auflauf verteilen und fรผr 5 Minuten unter den Grill.

  • Das JoghurtsรถรŸchen

    6.Wรคhrend der Backphase bereite ich die JoghurtsoรŸe vor. Dafรผr gebe ich den Joghurt, die Mandarinen und den Saft in eine Schรผssel und verrรผhre das Ganze krรคftig. Mehr ist gar nicht nรถtig.

  • Anrichten

    7.Nun gebe ich etwas SoรŸe auf den Teller und dort drauf setze ich zwei Stรผck des heiรŸen Auflaufs. Garniere ihn mit Mandarinenstรผckchen und serviere ihn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeufelchens Griess-Madarinen-Auflauf...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich