Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Auflauf | |
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Milch | 800 ml |
Butter | 30 g |
Weichweizengrieร | 200 g |
Zucker | 70 g |
Eier | 3 |
Zitronenzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandarine Konserve abgetropft | 200 g |
aus der Dose, abgetropft | etwas |
Zucker braun | 3 EL (gestrichen) |
Joghurtsรถรchen | |
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Joghurt fettarm | 150 g |
Mandarine Konserve abgetropft | 50 g |
Mandarine Fruchtsaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute mal wieder etwas fรผr kleine und groรe Leckermรคulchen....also nichts fรผr die Hรถllenfee, aber ich bin ja mal nicht so *schmunzel*.... Meine liebe Linda, ich hoffe, dass ich das richtige fรผr dich gewรคhlt habe? *grins*....
Der Auflauf
2.Zunรคchst erhitze ich die Milch mit der Butter und der Prise Salz in einem geeigneten Topf. Wenn die Butter vollstรคndig geschmolzen ist, rรผhre ich den Griess ein und bringe das Ganze unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen. Es entsteht ein dicklicher Brei...mich erinnert es ein bisschen an Babybrei *grins*. Die Mandarinen giesse ich in ein Sieb und lasse sie abtropfen.
3.Den Brei stelle ich nun ins kalte Wasserbad, damit er schneller auskรผhlt. In der Zwischenzeit trenne ich die Eier, gebe die Eigelb in eine groรe, das Eiweiร in eine kleinere Schรผssel. Das Eigelb schlage ich mit dem Zucker cremig. Das Eiweiร wird mit einer Prise Salz steif geschlagen und beiseite gestellt. Der Bachofen wird auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorgheizt.
4.Nun kommt der "Babybrei" dran...er ist jetzt sehr fest und wird mit der Eicreme verrรผhrt. Ein paar Mandarinenstรผckchen lege ich zur Seite...die brauche ich nachher zur Deko. Die restlichen Mandarinen gebe ich zur Griessmasse und hebe sie unter. Zum Schluss hebe ich nur noch den Eischnee vorsichtig unter.
5.Die Masse gebe ich nun in eine mit Butter gefettete Auflaufform und backe es fรผr ca. 30 Minuten. Nun die Grillfunktion einschalten, drei gestrichene EL braunen Zucker รผber den Auflauf verteilen und fรผr 5 Minuten unter den Grill.
Das Joghurtsรถรchen
6.Wรคhrend der Backphase bereite ich die Joghurtsoรe vor. Dafรผr gebe ich den Joghurt, die Mandarinen und den Saft in eine Schรผssel und verrรผhre das Ganze krรคftig. Mehr ist gar nicht nรถtig.
Anrichten
7.Nun gebe ich etwas Soรe auf den Teller und dort drauf setze ich zwei Stรผck des heiรen Auflaufs. Garniere ihn mit Mandarinenstรผckchen und serviere ihn.
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Kommentare zu โTeufelchens Griess-Madarinen-Auflauf...โ