Zutaten für 1 Personen
Quark Magerstufe 2x250 gr. | 2 Becher |
Eier | 5 große |
Butter | ¾ Stück |
Zucker | 175 gr. |
Gries | 100 gr. |
Bourbon-Vanillearoma | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter leicht erwärmen, das diese flüssig ist. Eiweiß und Eigelb trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen - habe ich mit der Küchenmaschine gemacht, ehe ich den Teig damit rühre, so spare ich mir das Saubermachen der Rührer ;-)
2.Dann den Zucker und die Eigelbe gut verrühren und langsam die flüssige Butter rein laufen lassen, dann kommt der Gries dazu...der Quark - 2 x 250 gr. , den Zitronensaft und das Vanillearoma....alles gut verrühren.
3.Die Maschine ausstellen...denn der Eischnee wird nur noch mit einem Löffel vorsichtig untergerührt...und dann auf ein Blech damit - mit Backpapier ausgelegt - und ab in der Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 60 bis 80 Minuten backen.
4.Ja ;-) mein Ergebnis habe ich in Bildern festgehalten ;-)) So, nun ist der Kühlschrank bald ganz leer und ich kann beruhigt in Urlaub fahren ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Backen frei nach Schnautze...“