Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Belag: | etwas |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Ei | 1 ganzes |
Zucker | 200 gr. |
Butter zerlassen | 200 gr. |
Mandelblรคttchen | 1 paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Boden: Alle Zutaten miteinander verkneten ( am besten geht das mit den Hรคnden ), dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 30 min. in den Kรผhlschrank legen. Danach in eine gefettete Springform geben und festdrรผcken.
2.Der Teig ist fรผr eine 28. Springform, wenn man eine 26. verwendet, nimmt man einfach ein wenig teig davon weg und macht noch einen anderen Kuchen davon :)))
3.Belag: Man gebe die 3 Eigelb mit dem ganzen Ei ( ohne Schale ) und dem Zucker in eine Rรผhrschรผssel und verrรผhrt das ganze ca. 5 min mit dem Mixer.
4.Jetzt lassen wir die Butter schmelzen und geben sie HEIร ( das ist wichtig ) zu der Ei-Zuckermischung hinzu und mixen das ganze nochmal kurz durch.
5.Nun schlagen wir noch das Eiweiร steif und heben es unter die Ei-Zucker-Buttermischung. Dies geben wir nun auf den Boden drauf, dann noch ein paar Mandelblรคttchen drรผberstreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC ca. eine halbe Stunde backen. ACHTUNG: Nicht wundern bzw. nicht warten bis sie ganz fest wird, siehe Photos, ich hoffe man kann es gut erkennen!
7.Denn sie ist in der mitte noch leicht flรผssig, nicht so wie Wasser, aber denoch leicht +++wir sagen dazu lรคufig +++ so essen wir sie am liebsten :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โFreiberger Eierschecke - so macht sie meine Omiโ