1. Home
  2. Rezept
  3. Freiberger Eierschecke - so macht sie meine Omi

Freiberger Eierschecke - so macht sie meine Omi

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: etwas
Mehl250 gr.
Ei1
Margarine125 gr.
Zucker65 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Belag: etwas
Eigelb3
EiweiรŸ3
Ei1 ganzes
Zucker200 gr.
Butter zerlassen200 gr.
Mandelblรคttchen1 paar
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Boden: Alle Zutaten miteinander verkneten ( am besten geht das mit den Hรคnden ), dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 30 min. in den Kรผhlschrank legen. Danach in eine gefettete Springform geben und festdrรผcken.

    2.Der Teig ist fรผr eine 28. Springform, wenn man eine 26. verwendet, nimmt man einfach ein wenig teig davon weg und macht noch einen anderen Kuchen davon :)))

    3.Belag: Man gebe die 3 Eigelb mit dem ganzen Ei ( ohne Schale ) und dem Zucker in eine Rรผhrschรผssel und verrรผhrt das ganze ca. 5 min mit dem Mixer.

    4.Jetzt lassen wir die Butter schmelzen und geben sie HEIรŸ ( das ist wichtig ) zu der Ei-Zuckermischung hinzu und mixen das ganze nochmal kurz durch.

    5.Nun schlagen wir noch das EiweiรŸ steif und heben es unter die Ei-Zucker-Buttermischung. Dies geben wir nun auf den Boden drauf, dann noch ein paar Mandelblรคttchen drรผberstreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC ca. eine halbe Stunde backen. ACHTUNG: Nicht wundern bzw. nicht warten bis sie ganz fest wird, siehe Photos, ich hoffe man kann es gut erkennen!

    7.Denn sie ist in der mitte noch leicht flรผssig, nicht so wie Wasser, aber denoch leicht +++wir sagen dazu lรคufig +++ so essen wir sie am liebsten :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFreiberger Eierschecke - so macht sie meine Omiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich