Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zuckermais frisch | 3 Kolben |
Salzwasser | etwas |
flรผssige Butter | 75 g |
Krรคutersalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3022 (722)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3022 (722)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Maiskoben unter fliesendem Wasser abwaschen. In einem entsprechend groรen Topf Wasser geben, den Mais und ca. 1 TL Salz dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, das Wasser sollte sprudeln. Den Deckel auflegen, Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen.
3.Die Maiskolben in Stรผcke schneiden, mit der flรผssigen Butter betrรคufeln und mit Krรคutersalz bestreuen.
4.Ich persรถnlich brauche dazu weiter gar nichts, mir schmeckt er solo am besten. Man kann ihn aber auch als Beilage zu Steaks und Kartoffeln mit Sour Cream reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGekochter Zuckermaisโ