1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochter Zuckermais

Gekochter Zuckermais

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuckermais frisch3 Kolben
Salzwasser etwas
flüssige Butter75 g
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Maiskoben unter fliesendem Wasser abwaschen. In einem entsprechend großen Topf Wasser geben, den Mais und ca. 1 TL Salz dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, das Wasser sollte sprudeln. Den Deckel auflegen, Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen.

    3.Die Maiskolben in Stücke schneiden, mit der flüssigen Butter beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen.

    4.Ich persönlich brauche dazu weiter gar nichts, mir schmeckt er solo am besten. Man kann ihn aber auch als Beilage zu Steaks und Kartoffeln mit Sour Cream reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochter Zuckermais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich