Zutaten für 2 Personen
Gemüsebouillon | 4 dl |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Safran Pulver | 1 Brief |
Schalotten frisch | 2 |
Lachsfilet ohne Haut,in 5mm dicken Streifen | 250 Gramm |
Blattsalate,gemischt | 100 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Olivenoel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen.......in 5 mm dicke Scheiben schneiden.........Gemüsebouillon mit dem Safran in einer Pfanne aufkochen......Kartoffeln zugeben.....die Hitze reduzieren........zugedeckt ca. 5 min. köcheln lassen......
2.Schalotten dazugeben......weitere 5 min. köcheln lassen.......Kartoffeln und Schalotten aus der Bouillon nehmen und beiseite stellen........1/2 dl Sud ebenfalls beiseitestellen........
3........Salat putzen......Schalotten in Scheiben schneiden........
4.restlichen Sud nochmals aufkochen,eventuell noch etwas Bouillon dazugeben........Lachsstreifen darin ca.3-4 min. pochieren............
5.Salat auf 2 Tellern verteilen.......die Kartoffel und die Schalotten darüber geben......Lachsstreifen darüber legen...........
6.aus Balsamico,Olivenöl,Salz ,Pfeffer und dem beiseite gestelltem Sud ein Dressing mixen.......über den Salat träufeln und servieren..........GUTEN APPETIT
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vom
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