Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 1 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
getrocknete Steinpilze über Nacht eingeweicht | 100 g |
Trüffeltagliatelle nach Bedarf al dente gekocht | etwas |
Meersalz/Kräuterpfeffer/etwas Curry und Paprika | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
Einweichsud der Steinpilze | ½ L |
Barolo / trockener italienischer Rotwein | ¼ L |
etwas Butterschmalz | etwas |
Mehlbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenoberkeule mit den Gewürzen einreiben und in heissem Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann mit dem Einweichsud der Steinpilze ablöschen,und die Sojasauce beigeben...und 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen.
2.Dann die Steinpilze und die Zwiebelwürfel,sowie den Barolo zugeben und weitere 20 Minuten garen. Durch die Zwiebelwürfel wird die Sauce sämig..wer sie noch etwas dicker möchte, der rührt etwas Mehlbutter hinein.
3.Die Fleischscheiben neben den Trüffeltagliatelle anrichten und die Steinpilzsauce darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Pute mit Barolo-Steinpilzsauce an Trüffeltagliatelle“