Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch in Würfel geschnitten | 300 g |
kleine Zwiebeln in Würfel | 2 |
Knoblauchzehen in Würfel | 2 |
Sahne | 200 ml |
Hühner- oder Kalbsfond | 500 ml |
Butter | 1 EL |
getr. Thymian, frischer ist besser | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anbraten und die natürlich gut geputzten Steinpilze dazugeben und ca 5 min braten und immer wenden. Salz und Pfeffer und den Thymian dazugeben.
2.Wenn sie gut gebraten sind, dann den Fond dazugeben und ca 10 min. auf kleiner Hitze köcheln.
3.Steinpilzbrühe gut pürieren und 200ml Sahne dazugeben und nochmal aufkochen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Steinpilzsuppe“