Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Färsenfleisch zu Gulasch geschnitten | 1 ½ Kilo |
Zwiebeln /1fein u.3 grob gewĂĽrfelt | 4 |
getrocknete Steinpilze 4 Stunden in Rinderfond eingeweicht | 90 g |
Burgunder | 2 Gläser |
Gelbe Bohnen | 1 grosses Glas |
Sahne | ½ Becher |
Schmand | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Meersalz/Pfeffer/Paprika und ChiliwĂĽrze | etwas |
Mehlbutter | etwas |
geh.Petersilie | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Klossteig für 8 Klösse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
EiweiĂź6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
EiweiĂź6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Das Färsengulasch in heissem Butterschmalz rundum braun anbraten,würzen ..und mit dem Fond der Steinpilze ablöschen. Mit geschlossenem Deckel eine 3/4 Stunde köcheln lassen.
2.Dann kommen die Steinpilze und die grossen ZwiebelwĂĽrfel und der Burgunder fĂĽr weitere 3/4 Stunde hinzu. Die Sahne,Schmand,Limettensaft und Brauner Zucker werden mit Salz/Pfeffer und Petersilie verrĂĽhrt. Das Ganze wird ĂĽber die abgetropften gelben Bohnen gegeben.
3.Der Klossteig wird geformt und in heissem Salzwasser 20 Minuten leicht geköchelt. Zu der Sauce des Gulasch wird nun etwas eiskalte Mehlbutter gerührt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Oft reicht schon die Sämigkeit durch die Zwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Rindergulasch in Burgunder-Steinpilzsauce an Klössen zu sahnigem Bohnensalat“