Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Färsenfleisch zu Gulasch geschnitten | 1 ½ Kilo |
Zwiebeln /1fein u.3 grob gewürfelt | 4 |
getrocknete Steinpilze 4 Stunden in Rinderfond eingeweicht | 90 g |
Burgunder | 2 Gläser |
Gelbe Bohnen | 1 grosses Glas |
Sahne | ½ Becher |
Schmand | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Meersalz/Pfeffer/Paprika und Chiliwürze | etwas |
Mehlbutter | etwas |
geh.Petersilie | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Klossteig für 8 Klösse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Färsengulasch in heissem Butterschmalz rundum braun anbraten,würzen ..und mit dem Fond der Steinpilze ablöschen. Mit geschlossenem Deckel eine 3/4 Stunde köcheln lassen.
2.Dann kommen die Steinpilze und die grossen Zwiebelwürfel und der Burgunder für weitere 3/4 Stunde hinzu. Die Sahne,Schmand,Limettensaft und Brauner Zucker werden mit Salz/Pfeffer und Petersilie verrührt. Das Ganze wird über die abgetropften gelben Bohnen gegeben.
3.Der Klossteig wird geformt und in heissem Salzwasser 20 Minuten leicht geköchelt. Zu der Sauce des Gulasch wird nun etwas eiskalte Mehlbutter gerührt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Oft reicht schon die Sämigkeit durch die Zwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Rindergulasch in Burgunder-Steinpilzsauce an Klössen zu sahnigem Bohnensalat“