Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Hackfleisch vom Rind | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
2 EL Öl | etwas |
1 Brokkoli | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
3 EL Tomatenmark | etwas |
125 ml Gemüsefond oder Geflügelbrühe | etwas |
200 ml Schmand, Cremefine oder Sahne | etwas |
Salz und Pfeffer, ganz wenig Chili | etwas |
evtl. Tomate(n), gewürfelt | etwas |
1 Pkg. Spaghetti oder andere Nudeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen (Garprobe machen, er soll knackig sein, aber nicht zu hart bleiben). Durch ein Sieb abgießen. Hack im heißen Öl krümelig braun anbraten, Zwiebelwürfelchen dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz durchrösten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten schmoren. Abschmecken und mit Schmand verfeinern. Noch einmal erhitzen, den gegarten Brokkoli untermischen und zu Nudeln servieren.
2.Wer mag, kann noch Tomatenwürfel (nicht gegart und mit Haut) unter das fertige Gericht geben, ergibt einen schönen Farbeffekt und kühlt das Gericht etwas ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Hackfleisch-Topf mit Nudeln“