Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Linsen reif Konserve | 800 Gramm |
Tomaten Konserve gehackt | 400 Gramm |
Kokosmilch ungesรผรt | 125 Gramm |
Chilipaste | 2 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz | 2 Messerspitze |
Petersilienwรผrze im Wรผrfel, oder frisch gehackt, ad libitum | 1 Stk. |
Wasser -auch zum Restentleeren der Dosen | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.-Eine mittelgroรe Zwiebel kleinschneiden und im Olivenรถl glasig anschwitzen. Mit dem Sud der Dosenlinsen ablรถschen, nach Belieben 1-2 Teelรถffel Chilipaste (z.B. "Exotic food thailand, Chilli paste") hinzugeben, Linsen hinzugeben und aufkochen lassen. Gleich die Kokosmilch, Petersilie, Salz, Wasser und eine kl. Dose Polpa (Tomatenfruchtfleisch) dazutun und noch ca, 5 min weiterkรถcheln, fertig! Dazu passenToastbrot oder Semmelknรถdel. Sowie ein kรผhles Bier. Natรผrlich kรถnnen Sie auch "frische" Zutaten verwenden, dann bleibt's aber nicht ganz bei der Kochzeit;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โLinsensuppe "Thai Style"โ