Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Linsen reif Konserve | 800 Gramm |
Tomaten Konserve gehackt | 400 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 125 Gramm |
Chilipaste | 2 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 2 Messerspitze |
Petersilienwürze im Würfel, oder frisch gehackt, ad libitum | 1 Stk. |
Wasser -auch zum Restentleeren der Dosen | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.-Eine mittelgroße Zwiebel kleinschneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Sud der Dosenlinsen ablöschen, nach Belieben 1-2 Teelöffel Chilipaste (z.B. "Exotic food thailand, Chilli paste") hinzugeben, Linsen hinzugeben und aufkochen lassen. Gleich die Kokosmilch, Petersilie, Salz, Wasser und eine kl. Dose Polpa (Tomatenfruchtfleisch) dazutun und noch ca, 5 min weiterköcheln, fertig! Dazu passenToastbrot oder Semmelknödel. Sowie ein kühles Bier. Natürlich können Sie auch "frische" Zutaten verwenden, dann bleibt's aber nicht ganz bei der Kochzeit;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Linsensuppe "Thai Style"“