Zutaten für 3 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Himbeeren | 125 g |
Quark 20% Fett | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Zucker | 50 g |
backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Gelatine fix | ½ Päckchen |
weiße Zuckerschrift | etwas |
Sahne | etwas |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wow...endlich Sommer!!....ich hatte lust auf kuchen, wollte aber bei diesem traumhaften wetter meine liege keinesfalls für längere zeit verlassen....was tun?..... zum glück waren blätterteig und himbeeren im haus.....und nun schnell......
2.den ofen auf 170° umluft vorheizen.
3.den blätterteig auspacken...in 6 quadrate schneiden......diese noch einmal diagonal durchschneiden.
4.mit sahne bepinseln und dünn mit zucker bestreuen.
5.mit etwas abstand auf zwei mit backpapier ausgelegte backbleche legen.....ab in den ofen und ca 12 - 13 min. backen lassen.
6.in der zwischenzeit....quark, eierlikör, zucker, gelatine fix und die puddingcreme gut verrühren....
7.die sahne steif schlagen und unterheben.
8.inzwischen sind die ecken fertig gebacken und können zum abkühlen aus dem ofen.
9.die creme in einen spritzbeutel mit großer lochtülle füllen....auf sechs ecken creme spritzen.
10.die gewaschenen himbeeren (schmeckt auch gut mit erdbeeren) darauf verteilen....die restlichen ecken obenauf setzen
11.mit zuckerschrift verzieren.....ich hatte keine im haus und mußte mir schnell etwas zuckerguss herstellen.
12.der kaffee ist auch fertig....nun schnell wieder in die sonne und genießen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Schnelle Himbeer - Eierlikör - Ecken“