1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug

Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren gerieben275 g
Eier3 Stk.
Butter130 g
Zucker130 g
Zucker braun100 g
Mandeln gemahlen80 g
Mandeln gehackt70 g
Mehl150 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ TL
Gewürznelkenpulver2 Msp
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Für den Überzug: etwas
Frischkäse150 g
Puderzucker80 g
Kokosfett50 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zuerst die weiche Butter (mind. Zimmertemperatur) und den Zucker in eine Schüssel geben und zusammen schaumig aufschlagen. Nach und nach die Gewürze zugeben, verrühren, und anschließend die Eier einzeln einrühren. Anschließend Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und die gemahlenen Mandeln in einer anderen Schüssel kurz miteinander vermischen und nach und nach in die Möhren-Masse einrühren. Eine Springform fetten (23-26 cm Durchmesser) und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Den Teig in die Springform füllen und für circa 45 Minuten im Ofen backen. Nach Ende der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Für den Überzug zuerst Butter und Kokosfett miteinander verrühren (mit dem Schneebesen oder Handrührgerät). Beides muss dazu mindestens Zimmertemperatur haben, das Kokosfett ggf. kurz in die Mikrowelle stellen, bis es flüssig ist. Wenn aus beidem eine homogene Masse geworden ist, den Puderzucker darin unter- und glattrühren.

    5.Wer den Überzug gerne süßer mag, kann auch mehr als 80 Gramm Puderzucker verwenden. Zuletzt den Frischkäse dazugeben und wieder gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Überzug bestreichen und dann servieren. Durch die Möhren und den Überzug bleibt der Kuchen noch einige Tage lang frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffermuehle
    vom
    Profilbild von pfeffermuehle

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich