Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr den Mรผrbteigboden | |
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Dinkelmehl 630 | 300 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter | 180 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Vanillezucker selbst gemacht | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung | |
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Butter | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Quark 20% | 500 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Eier | 4 |
Zitronensaft | ½ Zitrone |
Bio-Abrieb | ½ Zitrone |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Belag | |
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Johannisbeeren TK (eigene Ernte) | 800 gr. |
Stรคrke | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Fรผr die Streusel | |
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Dinkelmehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 Teelรถffel |
auรerdem | |
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Butter/Margarine zum Einfetten der Form | etwas |
Semmelbrรถsel zum Ausbrรถseln der Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
1.Zuerst habe ich die Zutaten fรผr die Streusel in meine Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine gegeben und solange laufen lassen bis eine krรผmelige Masse entstanden ist. Alles in eine kleine Schรผssel umfรผllen und kaltstellen bis sie gebraucht werden.
2.Danach alle Zutaten fรผr den Mรผrbteig ebenfalls in die Rรผhrschรผssel fรผllen und rรผhren bis ein Teigkloร entstanden ist, kurz mit den Hรคnden noch etwas formen, dann in Folie wickeln und 30 Min. kaltstellen.
3.Eine 32-er Springform einfetten und ausbrรถseln, beiseite stellen. Die Johannisbeeren auftauen lassen - am besten in einem Sieb damit die Flรผssigkeit ablaufen kann. Danach einzuckern und beiseite stellen.
4.Fรผr die Fรผllung die Butter mit Zucker schaumig rรผhren, dann die Eier zugeben und gut unterrรผhren. Quark, Schmand, Zitronensaft und -abrieb, sowie das Puddingpulver zugeben und zu einer glatten Masse verrรผhren.
5.Den Mรผrbteig auf etwas Mehl ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Quarkmasse auf den Mรผrbteig geben und glattstreichen.
6.Die Johannisbeeren mit der Stรคrke vermischen und auf der Quarkmasse verteilen.
7.Streusel รผber die Johannisbeeren streuen und im Backofen bei 170/180ยฐ C ca. 55 Min. backen. Die Backofentรผr etwas รถffnen und den Kuchen noch ca. 15 Min. im Backofen ruhen lassen, dann herausnehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
8.Vor dem Servieren mit Puderzucker leicht bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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