Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Dill | 3 Stiele |
Petersilie | 2 Stiele |
saure Sahne | 200 g |
Salatcreme | 4 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Mini-Rรถmersalat | 1 Stรผck |
Lauchzwiebeln | 1 Bd. |
Matjesfilets | 400 g |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen. Danach abgieรen und abschrecken. Pellen und abkรผhlen lassen. Dill u. Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel fรผr Deko zur Seite legen. Rest Dill u. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne und Salatcreme mit den Krรคutern verrรผhren u. mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Kirschtomaten waschen u. halbieren.
2.Salat waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-3 cm groรe Stรผckchen schneiden. Kartoffeln je nach Grรถรe halbieren, vierteln bzw. in stรคrkere Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mischen und nochmals abschmecken. Salatsoรe รผber dem Salat verteilen und mit dem beiseite gelegten Dill od. Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
Kommentare zu โMatjes-Kartoffelsalatโ