1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Kartoffelsalat

Matjes-Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 g
Dill3 Stiele
Petersilie2 Stiele
saure Sahne200 g
Salatcreme4 EL
Kirschtomaten250 g
Mini-Rรถmersalat1 Stรผck
Lauchzwiebeln1 Bd.
Matjesfilets400 g
Salz u. Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen. Danach abgieรŸen und abschrecken. Pellen und abkรผhlen lassen. Dill u. Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel fรผr Deko zur Seite legen. Rest Dill u. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne und Salatcreme mit den Krรคutern verrรผhren u. mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Kirschtomaten waschen u. halbieren.

    2.Salat waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-3 cm groรŸe Stรผckchen schneiden. Kartoffeln je nach GrรถรŸe halbieren, vierteln bzw. in stรคrkere Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mischen und nochmals abschmecken. SalatsoรŸe รผber dem Salat verteilen und mit dem beiseite gelegten Dill od. Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich