1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Majtes-Salat

Kartoffel-Majtes-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln 600g
Stiele Dill3
Stiele Petersilie2
saure Sahne 200g
Salatcreme / 16% Fett4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kirschtomaten 300g
Packung Rรถmersalatherzen1 ca. 300g
Bund Lauchzwiebeln1
Matjesfilet 400g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Kartoffeln abgieรŸen und abschrecken. Schale abziehen, Kartoffeln auskรผhlen lassen. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel Dill zum Garnieren zurรผcklassen. Rest Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne mit Krรคutern und Salatcreme verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Kartoffeln je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Alle Salatzugaben miteinander vermengen. Auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren. Salatsauce รผber den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Majtes-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich