1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Majtes-Salat

Kartoffel-Majtes-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln 600g
Stiele Dill3
Stiele Petersilie2
saure Sahne 200g
Salatcreme / 16% Fett4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kirschtomaten 300g
Packung Römersalatherzen1 ca. 300g
Bund Lauchzwiebeln1
Matjesfilet 400g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Schale abziehen, Kartoffeln auskühlen lassen. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel Dill zum Garnieren zurücklassen. Rest Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne mit Kräutern und Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-4 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Salatzugaben miteinander vermengen. Auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren. Salatsauce über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Majtes-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich