Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 600g |
Stiele Dill | 3 |
Stiele Petersilie | 2 |
saure Sahne | 200g |
Salatcreme / 16% Fett | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 300g |
Packung Römersalatherzen | 1 ca. 300g |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Matjesfilet | 400g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Schale abziehen, Kartoffeln auskühlen lassen. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel Dill zum Garnieren zurücklassen. Rest Dill und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne mit Kräutern und Salatcreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-4 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Salatzugaben miteinander vermengen. Auf einer Platte anrichten, mit Dill garnieren. Salatsauce über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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