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Spargel-Consommé

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten, geschält und gewürfelt2
Spargelabschnitte300 gr
Spargelschalen und -enden z.B. vom Spargelsalat300 gr
Zitrone, ungespritzt, in Scheiben geschnitten½
Weißwein z.b. Grauburgunder¼ l
Zwiebel, ungeschält, halbiert1
Hühner- oder Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ l
Spargelspitzen, bissfest blanchiert200 gr
Tomaten, blanchiert, gehäutet, entkernt, in kleine Würfelgeschnitten2
Thymian3 Zweige
Lorbeerblatt2
Koriandersamen Prise
scharze Pfefferkörner Prise
Eiweiß3
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Halbierte Zwiebel auf den Schittflächen ohne Fettzugabe in einer Pfanne sehr dunkel anrösten.

    2.Schalotten in Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die gewaschenen Spargelschalen sowie die geröstete Zwiebel zu den Schalotten geben und mit der Brühe auffüllen. Die Zitrone hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3.Brühe aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 30 min köcheln lassen. Anschließend den Spargelsud durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

    4.Die Eiweiße mit den Spargelabschnitten vermengen, das Innere der Tomaten hinzugeben und das Ganze durch den Fleischwolf drehen.

    5.Die durchgedrehte Masse in den Spargelsud rühren und unter leichten Bewegungen ganz langsam aufkochen lassen. Thymiyan hinzufügen. Bei leicht wallender Brühe das Eiweiß stocken lassen, gesamt noch ca. 30 min ziehen lassen.

    6.Sieb mit einem Tuch auslegen und die Brühe langsam passieren. Nochmals abschmecken.

    7.Als Einlage die Spargelspitzen und die gewürfelten Tomaten verwenden

    8.P.S. Pro Liter zu klärender Flüssigkeit rechnent man 2 Eiweiß

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