Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 halber |
Zitrone | 1 |
Kapern | 1 Esslöffel |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.Ca. 30 Gr. Butter anschmelzen, mit 2 Tl. Mehl verrühren und mit etwas Blumenkohlwasser eine Mehlschwitze herstellen. Die Kapern hinzu geben und mit Salz und reichlich Zitronensaft abschmecken. Die Soße anschließend mit etwas Sahne verfeinern.
3.Hierzu gab es heute bei mir gegrillten Lachs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Zitronen- Kapernsoße“