Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quiche Mürbeteig nach Grundrezept oder Glutenfreier Teig unter: glutenfrei backen: herzhafter Mürbeteig [siehe mein KB] | 1 Portion |
***** FÜR DIE FÜLLUNG***** | etwas |
Kürbisfleisch frisch | 250 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 250 Gramm |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salbei Blätter | 6 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer | 3 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch grob Würfeln mit etwas Olivenöl vermischen und im Backofen für 30-40 Minuten braun und weich backen.
2.Den Mürbeteig wie im Grundrezept beschrieben Blindbacken.
3.Das Kürbisfleisch zerdrücken und mit der Hälfte des Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Boden der Tarte verteilen und und mit dem zerkleinerten Gorgonzola belegen.
4.Die restliche Creme Fraiche mit den Eiern und dem Eigelb vermischen und über den Käse gießen.
5.Die Sablbeibätter auf der Quiche verteilen und die Quiche im Ofen bei 160 °C 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Kürbis Quiche mit Gorgonzola und Salbei“