1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter350 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Für den Guss: etwas
Staubzucker200 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Zuckerstreußel etwas
Oder: etwas
Staubzucker200 g
Kakaopulver50 g
Butter geschmolzen50 g
kochendes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° ca. 35-40 min. backen. Er sollte leicht gebräunt sein.

    2.Auskühlen lassen, mit einem Guss überziehen und mit Zuckerstreußeln bestreuen.

    3.Oder anstatt des Zitronengusses einfach einen Schokoladenguss herstellen. Dazu den gesiebten Puderzucker mit dem Kakao und der heißen Butter verrühren, einen "Schuss" kochendes Wasser dazu, bis der Guss die gewünschte Konsistenz erhält. Auf den Kuchen streichen und auch mit Streußeln versehen. (Dann ist es allerdings kein Zitronenkuchen mehr... ;-) )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich