1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Rucolabutter und Parmesan

Spargel mit Rucolabutter und Parmesan

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
dรผnnen Spargel1 kg
Butter125 g
jungen Rucola, am besten aus dem eigenen Garten1 Hand voll
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz etwas
Zucker etwas
Parmesan etwas
Chiliflocken rot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel schรคlen und in kochendem Wasser (Salz und Zucker hinzugeben!) ca 20 Min garen. Schalen nicht wegwerfen! Daraus lรคsst sich mit dem Spargelsud eine hervorragende Suppe kochen! (siehe meinem KB)

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, richtig heiรŸ werden lassen, sie darf gerne etwas braun werden. Den Rucola etwas klein zupfen und hinzugeben. Mit etwas Pfeffer und ganz wenig Chili wรผrzen.

    3.Den fertig gegarten Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit der Rucolabutter รผbergieรŸen. Etwas frischen Parmesan darรผberreiben und bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten leicht รผberbacken.

    4.Etwas Rucola, Meersalz und frischgeriebenen Parmesan bereithalten und mit einem schรถnen kalten trockenen WeiรŸwein servieren.

    5.Dazu passt einfach ein schรถnes WeiรŸbrot, klassiche Kartoffeln, oder auch einfach mal gar nix wenn man vorher noch eine Spargelsuppe hatte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Rucolabutter und Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich