Zutaten fรผr 2 Personen
dรผnnen Spargel | 1 kg |
Butter | 125 g |
jungen Rucola, am besten aus dem eigenen Garten | 1 Hand voll |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Spargel schรคlen und in kochendem Wasser (Salz und Zucker hinzugeben!) ca 20 Min garen. Schalen nicht wegwerfen! Daraus lรคsst sich mit dem Spargelsud eine hervorragende Suppe kochen! (siehe meinem KB)
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, richtig heiร werden lassen, sie darf gerne etwas braun werden. Den Rucola etwas klein zupfen und hinzugeben. Mit etwas Pfeffer und ganz wenig Chili wรผrzen.
3.Den fertig gegarten Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit der Rucolabutter รผbergieรen. Etwas frischen Parmesan darรผberreiben und bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten leicht รผberbacken.
4.Etwas Rucola, Meersalz und frischgeriebenen Parmesan bereithalten und mit einem schรถnen kalten trockenen Weiรwein servieren.
5.Dazu passt einfach ein schรถnes Weiรbrot, klassiche Kartoffeln, oder auch einfach mal gar nix wenn man vorher noch eine Spargelsuppe hatte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โSpargel mit Rucolabutter und Parmesanโ