Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weintrauben | 250 g |
Zucker | 50 g |
Weißwein | 125 ml |
saft von 1 zitrone | etwas |
Zimtrinde | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weintrauben halbieren und entkernen. in einem topf 50 l wasser mit zucker aufkochen lassen und unter ständigem rühren auflösen. dann den wein, zitronensaft und zimtrinde zugeben und die halbierten trauben darin 2-5 min ziehen lassen. die zimtrinde entfernen und in kompottschalen anrichten. nach belieben warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Weintraubenkompott“