Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Weintrauben: mรถglichst kernlose | 600 gramm |
Sekt; man kann auch stattdessen hellen Traubensaft nehmen | 200 ml |
Zitronensรคure 5 gramm | 1 Pรคckchen |
klassisches Gelierpulver fรผr Konfitรผren | 1 Beutel |
Zucker | 800 gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen. In einen hohen Topf geben und mit Sekt/Saft und Zitronensรคure gut vermischen.
2.Gelierpulver und 2 EL Zucker vermischen. Unter die Trauben rรผhren. Bei starker Hitze unter Rรผhren aufkochen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker untermengen. Unter stรคndigem Rรผhren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und evtl. abschรคumen.
3.Sofort in vorbereitete Twist-off-Glรคser fรผllen und fest verschlieรen. Fรผr 5 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โEingemachtes - Weintrauben-Sekt-Geleeโ