Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Weintrauben: möglichst kernlose | 600 gramm |
Sekt; man kann auch stattdessen hellen Traubensaft nehmen | 200 ml |
Zitronensäure 5 gramm | 1 Päckchen |
klassisches Gelierpulver für Konfitüren | 1 Beutel |
Zucker | 800 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen. In einen hohen Topf geben und mit Sekt/Saft und Zitronensäure gut vermischen.
2.Gelierpulver und 2 EL Zucker vermischen. Unter die Trauben rühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker untermengen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und evtl. abschäumen.
3.Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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