1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Weintrauben-Sekt-Gelee

Eingemachtes - Weintrauben-Sekt-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Weintrauben: möglichst kernlose600 gramm
Sekt; man kann auch stattdessen hellen Traubensaft nehmen200 ml
Zitronensäure 5 gramm1 Päckchen
klassisches Gelierpulver für Konfitüren1 Beutel
Zucker800 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen. In einen hohen Topf geben und mit Sekt/Saft und Zitronensäure gut vermischen.

    2.Gelierpulver und 2 EL Zucker vermischen. Unter die Trauben rühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker untermengen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und evtl. abschäumen.

    3.Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Weintrauben-Sekt-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich