1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Weintrauben-Sekt-Gelee

Eingemachtes - Weintrauben-Sekt-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Weintrauben: mรถglichst kernlose600 gramm
Sekt; man kann auch stattdessen hellen Traubensaft nehmen200 ml
Zitronensรคure 5 gramm1 Pรคckchen
klassisches Gelierpulver fรผr Konfitรผren1 Beutel
Zucker800 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen. In einen hohen Topf geben und mit Sekt/Saft und Zitronensรคure gut vermischen.

    2.Gelierpulver und 2 EL Zucker vermischen. Unter die Trauben rรผhren. Bei starker Hitze unter Rรผhren aufkochen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker untermengen. Unter stรคndigem Rรผhren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und evtl. abschรคumen.

    3.Sofort in vorbereitete Twist-off-Glรคser fรผllen und fest verschlieรŸen. Fรผr 5 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingemachtes - Weintrauben-Sekt-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich