1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Ingwer- Konfitüre

Weintrauben-Ingwer- Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weintrauben1 kg
Ingwer frisch40 gr.
Gelierzucker1 kg
Zironensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und 1 kg abwiegen. Die Hälfte der Weintrauben pürieren. Den Ingwer sehr fein schneiden. Den Zitronensaft zufügen. Zubereiten: Fruchtmasse und Ingwer in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben-Ingwer- Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich