Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weintrauben | 1 kg |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Gelierzucker | 1 kg |
Zironensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und 1 kg abwiegen. Die Hälfte der Weintrauben pürieren. Den Ingwer sehr fein schneiden. Den Zitronensaft zufügen. Zubereiten: Fruchtmasse und Ingwer in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Ingwer- Konfitüre“