Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
roher Schinken mit Knochen | 2 kg |
Wasser | 400 ml |
Für die Glasur | etwas |
Semmelbrösel | 50 g |
Eigelb | 2 |
Rotisseur Senf körnig | 150 g |
Zucker | 100 g |
Frisch gemahlender Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den schinken in eine Grosse schüssel geben,mit kaltem Wasser bedeckt 12 stunden einweichen lassen.Den Backofen auf 130 grad vorheitzen.Den Schinken in einen grossen Bräter legen und das Wasser hinzufügen.Etwa 3 stunden und 15 Minuten im Ofen braten,bis ein in den schinken eingeführtes Fleischtermometer 75grad C anzeigt.Die Zutaten für die Glasur in einer Schüssel verrühren.Den schinken aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.Den Backofen auf 220 grad C erhöhen.Die schwarte vom Schinken schneiden und die erste Schicht vom Schinken rautenförmig einschneiden.Den Schinken mit der Glasur bestreichen und wieder im Ofen schieben.Weitere 10 Minuten braten,bis der Schinken goldbraun ist. Der Schinken schmeckt warm oder kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beateues
vom
Kommentare zu „Schinkenbraten Schwedische Art“