Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Bärlauchpesto | 1 EL |
Terrinenform 400 ml | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Terrinenform erst mit Klarsichtfolie auslegen. Dann die Form mit 4 Scheiben Schinken auskleiden.
2.Den zimmerwarmen Frischkäse mit der Milch verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen, herausnehmen und leicht ausdrücken. Vorsichtig in einem Topf mit wenig Wasser erwärmen und vollständig auflösen lassen.
4.Die Frischkäsemasse löffelweise in die Gelatine einrühren und in 2 Portionen teilen. Das Bärlauchpesto unter die erste Portion ziehen, in die Form füllen und kurz in das Gefrierfach stellen. Für die 2. Portion die restlichen 2 Scheiben Schinken sehr fein würfeln, unterziehen und ebenso in die Form geben. Wenn der Schinken groß genug ist, die Oberseite noch mit dem übrigen Schinken bedecken, so dass zum Schluss alle 3 Seiten mit dem Schinken umrandet sind.
5.Dann für einige Stunden, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
6.Dazu passt auch gut meine "Honig- Nuss- Vinaigrette"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kempten
vom
Kommentare zu „Frischkäseterrine“