Zutaten für 2 Personen
Schwarzwälder Schinken - ruhig aus dem Supermarktregal | 1 Päckchen |
Frischkäse | 150 g |
Schlagsahne | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Meerrettich aus dem Glas | ¼ Tl |
Gewürze nach Beschreibung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Vom Schinken den sichtbaren Fettrand abschneiden. Ein kleines Terrinenförmchen (ich nehme eine Miniatur-Kastenform) mit Klarsichtfolie auskleiden und mit Schinkenscheiben auslegen, so, dass der Schinken am Ende über die Masse geklappt werden kann. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Den restlichen Schinken würfeln.
2.Den Frischkäse mit den Schinkenwürfeln vermischen. Die Gelatine in 0,1l heißem Wasser auflösen. Die Käse-Schinken-Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die etwas abgekühlte Gelatine vorsichtig unter die Masse rühren, den Meerrettich darunter mischen. Die Schlagsahne unterheben, nochmal abschmecken.
3.Die Masse auf den Schinken geben, die überstehenden Schinkenscheiben darüber klappen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend vorsichtig stürzen, die Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit Kirschtomatenhälften und Baguettescheiben servieren. ACHTUNG: Durch den Schinken sehr salzlastig.
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vom
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