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Bakad Julskinka

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schinken2 ½ kg
Hรผhnerei Eigelb2 Stk.
Senf3 EL
Honig2 EL
Semmelbrรถsel100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Am Besten Gepรถkelter, roher Schinken mit Fett und Schwarte (ersatzweise Burgunder- oder Prager-Schinken) benutzen.

    2.Traditionell wird der Schinken in Schweden aus einem in Lake gepรถkelten frischen Hinterschinken hergestellt, der natรผrlich ungerรคuchert ist! Ganz Eilige kรถnnen den Weihnachtsschinken aus einem fertig-gekochten Schinken herstellen, dann ist jedoch keine Schwarte vorhanden und auch kaum Fett und das Ganze wird trockener. Es sollte dann etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 170 ยฐC erhitzt werden, notfalls mit Alufolie abdecken.

    3.Den Schinken in siedendem Wasser oder im 160 ยฐC heiรŸen Ofen (Umluft nicht empfehlenswert) mit etwas Wasser auf dem Blech so lange garen, bis ein eingeschobenes Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Schinkens 74 ยฐC anzeigt. (im Ofen evtl. mit etwas Folie abdecken.) Das dauert pro kg etwa 60 Minuten.

    4.Die Schwarte wenn vorhanden vom Schinken nehmen, das Fett mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.

    5.Eigelb, Senf und Zucker verrรผhren. Den Schinken damit bestreichen und die Semmelbrรถsel darauf streuen. In vorgeheizten Ofen bei 225 ยฐC etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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