Zutaten für 8 Personen
Schinken | 2 ½ kg |
Hühnerei Eigelb | 2 Stk. |
Senf | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Am Besten Gepökelter, roher Schinken mit Fett und Schwarte (ersatzweise Burgunder- oder Prager-Schinken) benutzen.
2.Traditionell wird der Schinken in Schweden aus einem in Lake gepökelten frischen Hinterschinken hergestellt, der natürlich ungeräuchert ist! Ganz Eilige können den Weihnachtsschinken aus einem fertig-gekochten Schinken herstellen, dann ist jedoch keine Schwarte vorhanden und auch kaum Fett und das Ganze wird trockener. Es sollte dann etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 170 °C erhitzt werden, notfalls mit Alufolie abdecken.
3.Den Schinken in siedendem Wasser oder im 160 °C heißen Ofen (Umluft nicht empfehlenswert) mit etwas Wasser auf dem Blech so lange garen, bis ein eingeschobenes Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Schinkens 74 °C anzeigt. (im Ofen evtl. mit etwas Folie abdecken.) Das dauert pro kg etwa 60 Minuten.
4.Die Schwarte wenn vorhanden vom Schinken nehmen, das Fett mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
5.Eigelb, Senf und Zucker verrühren. Den Schinken damit bestreichen und die Semmelbrösel darauf streuen. In vorgeheizten Ofen bei 225 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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vom
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