Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hinterschinken ohne Schwarte | 1 ½ Kilogramm |
Nelken ganz | 10 |
Pumpernickel | 100 Gramm |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fettschicht des Schinkens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.Gleichmäßig mit den Nelken spicken.Schinken mit der Fettschicht nach oben auf den Bratenrost über die mit 2 Tassen Wasser gefüllte Fettpfanne legen.In den auf 200° vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit Wasser übergießen.Den
2.Fertigen Schinken herausnehmen.Pumpernickel fast trocken toasten,fein zerbröckeln,mit Zucker und Nelken mischen,auf der Fettschicht des Schinkens verteilen,festdrücken.Schinken Nochmals in den Backofen schieben,so lange braten,bis die Kruste fest geworden ist. Beilage: Cumberlandsoße und Waldorfsalat.
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vom
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