Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Hinterschinken ohne Schwarte | 1 ½ Kilogramm |
Nelken ganz | 10 |
Pumpernickel | 100 Gramm |
Zucker braun | 2 Esslรถffel |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fettschicht des Schinkens mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden.Gleichmรครig mit den Nelken spicken.Schinken mit der Fettschicht nach oben auf den Bratenrost รผber die mit 2 Tassen Wasser gefรผllte Fettpfanne legen.In den auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit Wasser รผbergieรen.Den
2.Fertigen Schinken herausnehmen.Pumpernickel fast trocken toasten,fein zerbrรถckeln,mit Zucker und Nelken mischen,auf der Fettschicht des Schinkens verteilen,festdrรผcken.Schinken Nochmals in den Backofen schieben,so lange braten,bis die Kruste fest geworden ist. Beilage: Cumberlandsoรe und Waldorfsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โSchinkenbratenโ