1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenbraten

Schinkenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hinterschinken ohne Schwarte1 ½ Kilogramm
Nelken ganz10
Pumpernickel100 Gramm
Zucker braun2 Esslรถffel
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fettschicht des Schinkens mit einem scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden.GleichmรครŸig mit den Nelken spicken.Schinken mit der Fettschicht nach oben auf den Bratenrost รผber die mit 2 Tassen Wasser gefรผllte Fettpfanne legen.In den auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit Wasser รผbergieรŸen.Den

    2.Fertigen Schinken herausnehmen.Pumpernickel fast trocken toasten,fein zerbrรถckeln,mit Zucker und Nelken mischen,auf der Fettschicht des Schinkens verteilen,festdrรผcken.Schinken Nochmals in den Backofen schieben,so lange braten,bis die Kruste fest geworden ist. Beilage: CumberlandsoรŸe und Waldorfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinkenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich