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Schweinemedaillons aus dem Ofen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katenschinken75 gr.
Toastbrot2 Stk.
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Butter2 EL
Schweinefilet600 gr.
Fleischbrühe200 ml
Crème fraîche200 gr.
Weinbrand2 EL
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Kartoffelkroketten500 gr.
Bohnen grün frisch gegart500 gr.
Bacon6 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Toast fein zerreiben. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Schinkenwürfeln, Toast und Pfeffer vermengen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im Speckfett mit 1 EL Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen.

    2.Filet waschen, trocken tupfen und wenn nötig von Fett und Sehnen befreien. Filet in etwa fingerdicke Medaillons schneiden. Salzen und pfeffern und mit einer Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen.

    3.Zwiebelstreifen, Brühe, Creme fraiche, Weinbrand, Salz und Pfeffer verrühren, um die Filets gießen. Toastmasse darauf verteilen und gut festdrücken. Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) 15 Min. garen.

    4.Kroketten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Temperatur auf 180°C (Umluft) erhöhen und Kroketten weitere 15-20 Min. mitbacken. Inzwischen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    5.Speckscheiben halbieren. Bohnen in 12 Portionen teilen, jeweils eine mit einer Speckscheibe bündeln.

    6.Bohnenpäckchen in der übrigen heißen Butter rundherum anbraten. Mit den Kroketten, Schweinemedaillons und Sauce servieren.

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