Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
ganzer Schinken ca. 3 kg | 1 |
Gewürznelken | 20 |
brauner Zucker | 100 Gramm |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schwartenseite des Schinkens rautenförmig einritzen und mit Gewürznelken spicken. In den Backofen auf den Rost legen. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Umluft nur 160 Grad. Garzeit etwa 2,5 Stunden
2.Das austretende Fett in der Fettpfanne auffangen. Nach 2 Stunden Bratzeit das Fett abgießen, etwa 1 Liter davon auffangen und mit braunem Zucker, Senf und Ahornsirup verrühren.
3.Den Schinken mit Pfeffer bestreuen, mit dem angerührten Fett bestreichen und im Backofen bei Oberhitze glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Schinken mit Sirup“