Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Hefe | ½ wÜRFEL |
Schmand | 250 Gramm |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Schinken geräuchert | 120 Gramm |
Kümmel | 1 Prise |
Parmesan gehobelt | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 4 Essl. |
Öl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Mehl mit 1 TL Salz mischen, eine Mulde eindrücken und knapp ¼ l lauwarmes Wasser in die Mulde gießen. Die Hefe einbröckeln und mit dem Wasser und etwas Mehl verrühren. 30 Min. im Backofen bei 50° C gehen lassen, dann alles gründlich mischen und 10 Min. kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Schmand mit der sauren Sahne, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, ebenso den Schinken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Schinken darin anbraten, herausheben. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln iFarbe nehmen lassen. Sie sollten nicht dunkel werden. Mit etwas Salz und dem Kümmel würzen. Die Teigfladen mit der Schmand-Quark-Sahne bestreichen, dabei sollte der Rand frei bleiben. Den Schinken, Zwiebeln und die Käseraspel auf dem Fladen verteilen, je 1 EL Sahne darüber träufeln. Die Fladen im Ofen etwa 30 Min. abbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Rustikaler Fladen herzhaft belegt“