Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Hefe | ½ wรRFEL |
Schmand | 250 Gramm |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Schinken gerรคuchert | 120 Gramm |
Kรผmmel | 1 Prise |
Parmesan gehobelt | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 4 Essl. |
รl | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Mehl mit 1 TL Salz mischen, eine Mulde eindrรผcken und knapp ยผ l lauwarmes Wasser in die Mulde gieรen. Die Hefe einbrรถckeln und mit dem Wasser und etwas Mehl verrรผhren. 30 Min. im Backofen bei 50ยฐ C gehen lassen, dann alles grรผndlich mischen und 10 Min. krรคftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 gleichgroรe Stรผcke teilen und zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 225ยฐ vorheizen. Den Schmand mit der sauren Sahne, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rรผhren. Die Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden, ebenso den Schinken. In einer Pfanne das รl erhitzen, den Schinken darin anbraten, herausheben. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln iFarbe nehmen lassen. Sie sollten nicht dunkel werden. Mit etwas Salz und dem Kรผmmel wรผrzen. Die Teigfladen mit der Schmand-Quark-Sahne bestreichen, dabei sollte der Rand frei bleiben. Den Schinken, Zwiebeln und die Kรคseraspel auf dem Fladen verteilen, je 1 EL Sahne darรผber trรคufeln. Die Fladen im Ofen etwa 30 Min. abbacken, bis die Oberflรคche leicht gebrรคunt ist. Heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โRustikaler Fladen herzhaft belegtโ