Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenkeulen,küchenfertig | 2 Stk. |
neutrales Pflanzenfett | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Pimentkörner | 8 |
Gewürznelken | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett50,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett50,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Backofen auf 80 - 90 Grad vorheizen.Pflanzenfett in einem Topf auf 80 Grad vorheizen.Mit einem Temperaturfühler überprüfen.Entenkeulen gut trocken tupfen und in das erhitzte Fett geben.Sie sollten gerade bedeckt sein.Für 3,5 - 4 Std.in den Ofen stellen.Dabei die Öltemperatur überprüfen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen.Gewürze zugeben.Entenkeulen darin rundherum goldbraun fertig braten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gewünschten Beilagen anrichten.Auf dem Bild ist es Rotkohl und Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Konfierte Entenkeulen“