Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen vom Masthähnchen a 500g | 2 Stück |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Tomaten in Stücke Dose je 400g | 2 Dosen |
Weißkohl klein 800g | 1 Stück |
Zwieben | 2 Stück |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
2.Keulen waschen und trocken tupfen. Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Salz, Cayennepfeffer und Öl verrühren und die Keulen damit einreiben oder bestreichen. Dann den Bräter mit den Keulen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten braten.
3.Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kohl, Zwiebeln und Tomaten um die Keulen verteilen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und weitere 50-60 Minuten bei gleicher Temperatur schmoren lassen.
4.Die Hähnchenkeulen mit dem Schmorkohl auf Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeule auf Weißkohl“