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Hasenkeulen, winterliche Art an Mohnwickelrolle und Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***Für die Hasenkeulen***
Hasenkeulen4 Stück
Zwiebel1 Stück
Karotten2 Stück
Sellerie frisch¼ Stück
Lauch½ Stange
Knoblauchzehen2 Stück
Orange½ Stück
Kardamonkapseln4 Stück
Zimtstangen2 Stück
Sternanis2 Stück
Koriander1 TL
Muskat½ TL
Nelken4 Stück
Pfefferkörner schwarz8 Stück
Tomatenmak1 EL
Rotwein0,70 ltr
Bitterkuvertüre½ Tafel
Butter1 TL
Wildfond600 ml
***Für die Mohnwickelrolle***
siehe bitte mein Kochbuch etwas
***Für den Spitzkohl***
Spitzkohl1 Stück
Zwiebel1 Stück
Apfel1 Stück
Rosinen1 EL
halbtrockener Sherry2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • ***Für die Hasenkeulen***

    1.Sollten die Hasenkeulen an der Hüfte noch zusammen hängen, diese vom Mittelknochen herausschneiden. Dann die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem geeigneten Topf kurz anbraten. (Die Keulen sollten nicht zu dunkel werden, sonst werden sie zäh.) Keulen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    2.Danach das inzwischen grob geschnittene Gemüse im gleichen Topf anbraten. Zum Gemüse nun die Aromaten geben, mit dem Tomatenmark vermischen und mit Rotwein und einem Teil der Brühe ablöschen. Das Ganze nun kurz aufkochen lassen und die Keulen wieder in den Sud geben. Die Keulen sollten komplett bedeckt sein.

    3.Den Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, die Keulen dann für cirka 2 1/2 Stunden in den Ofen geben. Das Fleisch ist gar, wenn das Fleisch leicht vom Knochen zu lösen ist. (Garprobe!)

    4.Nun die Keulen aus dem Sud nehmen, warm halten. Die Sauce durch ein feinmaschiges Sieb passieren, wieder in den Topf geben und nun die klein gehackte Kuvertüre zufügen. Die Sauce abschmecken evtl. nach würzen und mit Butter etwas abbinden. Die Hasenkeulen wieder zugeben und noch einige Minuten ziehen lassen, dann auf warmen Tellern anrichten.

  • ***Für den Spitzkohl***

    5.Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in Rauten schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze in Öl glasig anbraten, den Spitzkohl zufügen sowie den in Wüfel geschnittenen Apfel. Beides bissfest garen. nun die eingeweichten Rosinen zufügen., Salzen, pfeffern und die Butter beigeben.

    6.Zum Servieren alles auf Tellern anrichten.

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