Zutaten fรผr 4 Personen
***Fรผr die Hasenkeulen*** | |
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Hasenkeulen | 4 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Sellerie frisch | ¼ Stรผck |
Lauch | ½ Stange |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Orange | ½ Stรผck |
Kardamonkapseln | 4 Stรผck |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Sternanis | 2 Stรผck |
Koriander | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Nelken | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 8 Stรผck |
Tomatenmak | 1 EL |
Rotwein | 0,70 ltr |
Bitterkuvertรผre | ½ Tafel |
Butter | 1 TL |
Wildfond | 600 ml |
***Fรผr die Mohnwickelrolle*** | |
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siehe bitte mein Kochbuch | etwas |
***Fรผr den Spitzkohl*** | |
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Spitzkohl | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
Rosinen | 1 EL |
halbtrockener Sherry | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
***Fรผr die Hasenkeulen***
1.Sollten die Hasenkeulen an der Hรผfte noch zusammen hรคngen, diese vom Mittelknochen herausschneiden. Dann die Keulen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einem geeigneten Topf kurz anbraten. (Die Keulen sollten nicht zu dunkel werden, sonst werden sie zรคh.) Keulen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Danach das inzwischen grob geschnittene Gemรผse im gleichen Topf anbraten. Zum Gemรผse nun die Aromaten geben, mit dem Tomatenmark vermischen und mit Rotwein und einem Teil der Brรผhe ablรถschen. Das Ganze nun kurz aufkochen lassen und die Keulen wieder in den Sud geben. Die Keulen sollten komplett bedeckt sein.
3.Den Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, die Keulen dann fรผr cirka 2 1/2 Stunden in den Ofen geben. Das Fleisch ist gar, wenn das Fleisch leicht vom Knochen zu lรถsen ist. (Garprobe!)
4.Nun die Keulen aus dem Sud nehmen, warm halten. Die Sauce durch ein feinmaschiges Sieb passieren, wieder in den Topf geben und nun die klein gehackte Kuvertรผre zufรผgen. Die Sauce abschmecken evtl. nach wรผrzen und mit Butter etwas abbinden. Die Hasenkeulen wieder zugeben und noch einige Minuten ziehen lassen, dann auf warmen Tellern anrichten.
***Fรผr den Spitzkohl***
5.Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in Rauten schneiden. Die Zwiebelwรผrfel in einem Topf bei mittlerer Hitze in รl glasig anbraten, den Spitzkohl zufรผgen sowie den in Wรผfel geschnittenen Apfel. Beides bissfest garen. nun die eingeweichten Rosinen zufรผgen., Salzen, pfeffern und die Butter beigeben.
6.Zum Servieren alles auf Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu โHasenkeulen, winterliche Art an Mohnwickelrolle und Spitzkohlโ