Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen ca. 1,8 kg zusammen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Weißkohl | 1 kleiner |
Kabanossi | 150 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Crème fraîche | 100 g |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In einer Fettpfanne die Keulen legen und mit Öl beträufeln. Bei einer Temperatur von 200°C etwa 90 bis 120 Minuten braten.
2.Das Weißkraut putzen und in grobe Stücke schneiden und waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln auch in grobe Stücke schneiden. Kabanossi wird auch gewürfelt. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen aber vorsichtig da die Wurst scharf und salzig ist. Den Tomatenmark in der Brühe auflösen.
3.Nach der Hälfte der Bratzeit die Mischung von Kohl,Zwiebeln und Wurst um die Keulen legen und die Brühe angießen. Crème fraîche als Tupfer auf das Kraut geben. Alles zu Ende schmoren. Den Kohl muss ab und zu gewendet werden. Dazu schmeckt ein frisches Brötchen.
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vom
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