Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht,am Stück | 600 Gramm |
Rotwein (hohe Qualität) | ½ Liter |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zitrone | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 ½ Esslöffel |
Trüffel frisch | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken in einer Schüssel mit dem Rotwein übergießen und die geschälte Zwiebel,das Lorbeerblatt,die Zitronenscheiben und den Pfeffer zugeben.Zugedeckt über Nacht marinieren. Am nächsten Tag Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen und das Mehl darin mittelbraun anschwitzen.Mit Schöpflöffel Marinade zugießen,die geschnitteneTrüffel zugeben.Schinken
2.hineinlegen und so viel Marinade zugießen,daß er davon bedeckt ist.Zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.Nach der halben Garzeit den Schinken umdrehen.Dann den Schinken herausnehmen,in eine feuerfeste Schüssel legen,mit etwas Sauce begießen und für 15 Minuten in den auf 200° heißen Backofen stellen.In der Zwischenzeit die Brühe im offenen Topf stark
3.einkochen lassen und gut gewürzt mit dem Schinken zusammen servieren. Beilagen: Butterkartoffeln und verschiedene Salate.
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vom
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