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Ofenschinken in Rotwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht,am Stück600 Gramm
Rotwein (hohe Qualität)½ Liter
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Zitrone4 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Butter50 Gramm
Mehl1 ½ Esslöffel
Trüffel frisch20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken in einer Schüssel mit dem Rotwein übergießen und die geschälte Zwiebel,das Lorbeerblatt,die Zitronenscheiben und den Pfeffer zugeben.Zugedeckt über Nacht marinieren. Am nächsten Tag Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen und das Mehl darin mittelbraun anschwitzen.Mit Schöpflöffel Marinade zugießen,die geschnitteneTrüffel zugeben.Schinken

  • 2.hineinlegen und so viel Marinade zugießen,daß er davon bedeckt ist.Zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.Nach der halben Garzeit den Schinken umdrehen.Dann den Schinken herausnehmen,in eine feuerfeste Schüssel legen,mit etwas Sauce begießen und für 15 Minuten in den auf 200° heißen Backofen stellen.In der Zwischenzeit die Brühe im offenen Topf stark

  • 3.einkochen lassen und gut gewürzt mit dem Schinken zusammen servieren. Beilagen: Butterkartoffeln und verschiedene Salate.

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