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Ofenschinken in Rotwein

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schinken gekocht,am Stรผck600 Gramm
Rotwein (hohe Qualitรคt)½ Liter
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Zitrone4 Scheiben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Teelรถffel
Butter50 Gramm
Mehl1 ½ Esslรถffel
Trรผffel frisch20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken in einer Schรผssel mit dem Rotwein รผbergieรŸen und die geschรคlte Zwiebel,das Lorbeerblatt,die Zitronenscheiben und den Pfeffer zugeben.Zugedeckt รผber Nacht marinieren. Am nรคchsten Tag Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen und das Mehl darin mittelbraun anschwitzen.Mit Schรถpflรถffel Marinade zugieรŸen,die geschnitteneTrรผffel zugeben.Schinken

  • 2.hineinlegen und so viel Marinade zugieรŸen,daรŸ er davon bedeckt ist.Zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.Nach der halben Garzeit den Schinken umdrehen.Dann den Schinken herausnehmen,in eine feuerfeste Schรผssel legen,mit etwas Sauce begieรŸen und fรผr 15 Minuten in den auf 200ยฐ heiรŸen Backofen stellen.In der Zwischenzeit die Brรผhe im offenen Topf stark

  • 3.einkochen lassen und gut gewรผrzt mit dem Schinken zusammen servieren. Beilagen: Butterkartoffeln und verschiedene Salate.

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