Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
leicht gepökelter Schweineschinken ohne Knochen | 1 ca. 3 Kg |
Instant Brühe | ½ Ltr. |
Weißwein | ⅛ Ltr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
grüner Pfeffer | 2 Teelöffel |
süßer Senf | 4 Teelöffel |
Soßenbinder | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stck. |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Schinken waschen, trockentupfen und mit der Schwarte nach oben im Backofen bei 190 grad ca. 3 1/4 Stunden braten. Brühe zwischendurch abgießen. Danach Schinken herausnehmen etwas abkühlen lassen. Bratenfond in den Topf gießen. Die Schwarte vom Schinken ablösen und entfernen. Für die Kruste Eigelb die hälfte des Senfes und das Paniermehl verrühren. Schinken damit gleichmäßig bestreichen und leicht andrücken.
2.Den Schinken bei 225 Grad weitere 10-15 Minuten braten, bis die Senfkruste goldbraun ist. Braten herausnehmen und ruhen lassen. Den Bratensatz mit Wein ablöschen zu dem Fond geben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, grünen Pfefferkörnern und dem restlichen Senf würzen. Soße binden und abschmecken.
3.Dazu passt Apfelrotkohl und Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Schinkenbraten in Senfkruste“