Zutaten fรผr 8 Personen
Prager-Schinken | 2 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schalotten | 100 |
Orangensaft | 600 |
Orangen | 2 |
flรผssiger Honig | 2 |
Thymianzweige | 3 |
Salz | etwas |
heller Soรenbinder | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schwarte vom Schinken ein schneiden.Den ganzen Schinken mit Salz und Peffer einreiben und mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen. Schalotten abziehen,halbieren und zum Schinken geben.Nun den Schinken mit dem Saft begieรen und im Backofen (Umluft160Grad) braten immer wieder mit dem Bratensaft begieรen.
2.Die Orangen dick schรคlen weiรe Haut entfernen.Danach in Filets schneiden Orangen, Honig und Thymianzweige nach 90 Min. zum Schinken geben.Nach der Bratzeit den Schinken aus der Form nehmen,die Soรe in einen Topf fรผllen,abschmecken den Soรenbinder unterrรผhren auf kochen lassen.Dazu gibt es Kartoffelpรผree und Rosenkohl. Wenn vom Schinken was รผbrig bleibt,
3.schmeckt er super in dรผnn geschnittenen Scheiben zu Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu โPrager-Schinken mit Orangenโ