1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Kartoffelauflauf

Berner Kartoffelauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, roh500 gr
Emmentalerkรคse150 gr
Schinken, in Wรผrfelchen100 gr
Rahm2 dl
Milch1 dl
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Sbrinz, gerieben50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die rohen Kartoffeln und den Emmentalerkรคse an der Rรถstireibe raffeln (grob) und zu den Schinkenwรผrfelchen geben, mischen, alles zusammen in eine gefettete Auflaufform fรผllen.

    2.Rahm, Milch und Eier zusammen verquirlen, wรผrzen und die Ei-Rahmmasse รผber die Kartoffeln giessen.

    3.Mit geriebenem Sbrinz bestreuen.

    4.Backen: 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    5.Tip: Ohne Schinken kann der Auflauf als Beilege zu gegrilltem Fleisch oder einem Braten serviert werden. Statt Schinken, Speckwรผrfelchen verwenden. Diese kurz anbraten Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerner Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich