Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, roh | 500 gr |
Emmentalerkรคse | 150 gr |
Schinken, in Wรผrfelchen | 100 gr |
Rahm | 2 dl |
Milch | 1 dl |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Sbrinz, gerieben | 50 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die rohen Kartoffeln und den Emmentalerkรคse an der Rรถstireibe raffeln (grob) und zu den Schinkenwรผrfelchen geben, mischen, alles zusammen in eine gefettete Auflaufform fรผllen.
2.Rahm, Milch und Eier zusammen verquirlen, wรผrzen und die Ei-Rahmmasse รผber die Kartoffeln giessen.
3.Mit geriebenem Sbrinz bestreuen.
4.Backen: 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
5.Tip: Ohne Schinken kann der Auflauf als Beilege zu gegrilltem Fleisch oder einem Braten serviert werden. Statt Schinken, Speckwรผrfelchen verwenden. Diese kurz anbraten Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โBerner Kartoffelauflaufโ