Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Milch | 750 ml |
Brötchen | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Eier | 3 |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
geräuchertes Rauchfleisch | 125 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz , Muskat , gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Brötchen kleinschneiden und in leicht erwärmter Milch einweichen. Die Eier mit der sahne verquirlen, über die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln geben, die eingeweichten Brötchen zugeben und alles gründlich vermischen. Das kleingeschnittene Rauchfleisch in heißem Öl anbraten und dann unter die Masse heben. In eine nicht zu flache Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 2 Stunden backen. Am besten passt dazu Apfelmus !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gerichte : Döbbekooche“